名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

アップル風味の豆乳プリン

2015年【meito×名古屋文理大学短期大学部レシピコンテスト】
特別賞レシピ

りんご風味がしっかりしているさっぱり豆乳プリンです。

  • 調理時間:20分(冷やす時間は除く)
  • 難易度 ★

アレンジレシピ recipe

材料(2~3人分)

meitoアップルティー

12g(大さじ1.5杯)

無調整豆乳

400ml(2カップ)

粉ゼラチン

5g

50ml(1/4カップ)

作り方

1

粉ゼラチンはあらかじめ水に5分位ふやかしておきます。

2

鍋に豆乳を入れて煮立て、火をとめてから1とアップルティーの粉を加えてよく混ぜ合わせて溶かします。

3

2を容器に入れ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

調理のポイント

  • お好みでフルーツをトッピングしてね。