名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

ミルクココアとホワイトチョコのマグカップケーキ

ホットケーキミックスで簡単マグカップケーキ

  • 調理時間:30分
  • 難易度 ★★

アレンジレシピ recipe

材料(マグカップ2個分)

香り高いミルクココア

80g

ホットケーキミックス

90g

牛乳

90ml

バター※

20g

アーモンドスライス

20g

板チョコ(ホワイト)

30g

※バターは無塩のものをお使いください。

作り方

1

ボウルにホットケーキミックスと香り高いミルクココアを混ぜ合わせ、牛乳を加えてさっくりと混ぜる。

2

バターを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で40秒加熱して、混ぜて溶かす。1に加え、さらにアーモンドスライスを加えて混ぜ合わせる。

マグカップに2を等分に入れ、さらに手で粗く割った板チョコ(ホワイト)を10gずつ入れ、電子レンジ(600W)で各2分加熱する。

3を取り出して、残りの割った板チョコ(ホワイト)をのせる。

 

調理のポイント

・くるみ、ピーナッツ・・・。いろいろなナッツを入れてもおいしいよ。
・焼き上がり状態に差がでることがあります。ご使用のオーブンに合わせて温度と時間は調整してください。