ミルクココアとホワイトチョコのマグカップケーキ
ホットケーキミックスで簡単マグカップケーキ
- 調理時間:30分
- 難易度 ★★
使用商品
香り高いミルクココア
(マグカップ2個分)
香り高いミルクココア |
80g |
---|---|
ホットケーキミックス |
90g |
牛乳 |
90ml |
バター※ |
20g |
アーモンドスライス |
20g |
板チョコ(ホワイト) |
30g |
※バターは無塩のものをお使いください。
1 |
ボウルにホットケーキミックスと香り高いミルクココアを混ぜ合わせ、牛乳を加えてさっくりと混ぜる。 |
---|---|
2 |
バターを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で40秒加熱して、混ぜて溶かす。1に加え、さらにアーモンドスライスを加えて混ぜ合わせる。 |
3 |
マグカップに2を等分に入れ、さらに手で粗く割った板チョコ(ホワイト)を10gずつ入れ、電子レンジ(600W)で各2分加熱する。 |
4 |
3を取り出して、残りの割った板チョコ(ホワイト)をのせる。 |
・くるみ、ピーナッツ・・・。いろいろなナッツを入れてもおいしいよ。
・焼き上がり状態に差がでることがあります。ご使用のオーブンに合わせて温度と時間は調整してください。