名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

ミルクココアプリン

簡単!おいしい♪ココアプリン

  • 調理時間:60分(冷やす時間は除く)
  • 難易度 ★★

アレンジレシピ recipe

材料(120mlココット型4個分)

香り高いミルクココア

100g

牛乳

250ml

2個

香り高いミルクココア

適量

 

作り方

1

小鍋に牛乳を入れて温め、香り高いミルクココアを溶かし冷ましておく。

2

卵を溶きほぐし、1を少しずつ加え、なるべく泡立たないように泡立て器でしっかり混ぜる。

2の生地をこし器でこして、ココットに等分に入れ、160℃に予熱したオーブンに入れ、天板に湯を注ぎ入れて30分ほど蒸し焼きにする。

粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし、香り高いミルクココアを茶こしでかける。

 

調理のポイント

・お好みでホイップクリーム、フルーツを飾ってね。
・出来上がり状態に差がでることがあります。ご使用のオーブンに合わせて温度と時間は調整してください。