名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

チョコレートフォンデュ

とっても簡単チョコレートフォンデュ。
食卓を彩ります。

  • 調理時間:20分
  • 難易度 ★

アレンジレシピ recipe

材料(4人分)

アルファベットチョコ 30粒(156g)
生クリーム(または牛乳) 100ml
洋酒(お好みで) 大さじ1杯

洋酒はラム酒、ブランデー、キルシュワッサー等、お好みの洋酒をお使いください。
(洋酒を使用しますので、お子様やアルコールの弱い方、妊娠・授乳期の方、運転などはお控えください。)

作り方

1 刻んだアルファベットチョコと生クリームを湯せんで溶かし、なめらかになるまでかき混ぜます。
2 1にお好みで洋酒を加えてさらにかき混ぜます。
3 フォンデユ鍋に移し変え、あたたかいうちに、フルーツ、マシュマロなどにつけてお召し上がり下さい。

調理のポイント

・フォンデュ鍋が無かったら、レンジ用の耐熱容器を使ってね。

・チョコレートが固まらないように時々レンジであたためるのがポイント。