名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

アイスチョコ

夏にぴったり。アルファベットチョコレートでアイスチョコ!

  • 調理時間:30分(冷やす時間は除く)
  • 難易度 ★★

アレンジレシピ recipe

材料(グラス4個分)

アルファベットチョコレート 35粒
牛乳

100ml

お好みの缶詰フルーツ

適量

作り方

1

アルファベットチョコレートを刻み、湯せんで溶かします。(50~55Cのお湯)

2 湯せんから外し、牛乳を少しずつ加え、泡立つほどかき混ぜます。
3

グラスにお好みの缶詰フルーツ(刻む)を入れ、❷を流し入れます。

4

冷凍庫で凍らせます。(2~3時間)

 

調理のポイント

牛乳の代わりに水を加えて作るとあっさりした風味に仕上がります。