名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

レンジで簡単大人のガトーショコラ

バニラアイスと大人の洋酒チョコレート、卵を使って作るお手軽ガトーショコラです。

  • 調理時間:10分
  • 難易度 ★★

アレンジレシピ recipe

材料(タッパー1台分)

大人の洋酒チョコレート

※ワイン・ラム・ブランデーどれを使ってもOK。いろんな味が混ざってもおいしいです。

10粒
バニラアイス

80g

2個

 

 

作り方

 

1

耐熱ボウルにバニラアイスとチョコレートを入れて、

600Wの電子レンジで1分20秒ほど加熱して取り出し、混ぜて溶かす 。

 

2

❶に溶き卵を加えて泡立て器で混ぜ、タッパーに流し入れる。

 

3

❷のタッパーの蓋を上にのせて、レンジで3分30秒加熱する。

※中身が膨らむため、完全に蓋を閉めないでください。

 

 

4 粗熱を取ってからまな板などの上にタッパーごとひっくり返し
て取り出し、好みの形に切って盛り付ける。

 

調理のポイント

お好みでホイップクリームやバニラアイスを添えても。(材料で使用したアイスクリームの残りなど)