名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

レモンティーバターサンド

メレンゲの代わりにマシュマロのふんわり感で作る、
レモンティー味のバタークリームをサンドしたバターサンドクッキー

  • 調理時間:30分(冷やす時間は除く)
  • 難易度 ★★★

使用商品
レモンティー

アレンジレシピ recipe

材料(7cm⼤3個分)

 バター

50g

 meitoレモンティー

⼤さじ2

 マシュマロ

20g

 ⽜乳

⼩さじ2

 クッキー(好みの市販品)

7cm⼤6枚

●お好みで

 

 チョコスプレー 適量
 meitoレモンティー

⼩さじ1と1/2

(1個あたり⼩さじ1/2)

 

 

 

 

   

 

 

 

作り方

1

耐熱ボウルにマシュマロと⽜乳を⼊れ、600Wのレンジで20秒ほど温めて混ぜる。

 

2

バターを室温に戻してからレモンティーを加えて混ぜ、常温まで冷ました①を加えて
混ぜる。

3

クッキーの上に②のクリームを置いてサンドしたら冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

4

お好みでクリームの周りにチョコスプレーやレモンティーを転がしながらつける。

 
   
   
   

 

調理のポイント

星⼝⾦の絞りを使って、かわいくアレンジ!

②のクリームを冷やして混ぜ直してから絞り袋に⼊れると、

うまく絞りやすいです。