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アレンジレシピ

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アルファベットレアチーズケーキ

アルファベットチョコレートをクッキー生地、レアチーズ生地、トッピング全てに使用した
濃厚なチョコレートレアチーズケーキです。

  • 調理時間:30分(冷やす時間は除く)
  • 難易度 ★★★

アレンジレシピ recipe

材料(9×14×H3cmのバット1枚分))

*クッキー⽣地  
アルファベットチョコレート 7粒
クッキー(市販品)

6枚(約30g)

*トッピング  
アルファベットチョコレート 6粒
*チーズ⽣地  
アルファベットチョコレート 5粒
マシュマロ 50g
クリームチーズ 100g
レモン汁 ⼩さじ2

作り方

1

ジッパー袋にクッキーを⼊れ、めん棒で細かくなるまで叩く。

 

2

耐熱ボウルにクッキー⽣地⽤のアルファベットチョコレートを⼊れ、

600Wのレンジで1分ほどあたためる。

 

3

❷のボウルに❶を⼊れて混ぜ、なじませたら、クッキングシートを敷いたバットに⼊れて

上からラップをして⼿やコップの底などでしっかりと押し広げる。

4

チーズ⽣地⽤のアルファベットチョコレートとマシュマロ、クリームチーズを耐熱ボウルに⼊れて

600Wのレンジで1分ほどあたため、泡⽴て器でチョコレートが溶けて全体にムラなく混ざるまで

混ぜる。レモン汁も加えてよく混ぜる。(チョコレートが溶け残りますが余熱で溶けます)

❹を❸のバットに流し⼊れ、トッピング⽤のアルファベットチョコレートを並べる。

冷凍庫で30分ほど冷やし固め、固まったらカットする。

調理のポイント

冷凍または半解凍ほどがおすすめです。