チョコレート蒸しパン
ふわふわなやわらか~い蒸しパン。
小腹がすいたとき
思わずつまみ食いしたくなりますよ。
- 調理時間:60分
- 難易度 ★★★★
使用商品
アルファベットチョコレート
(マフィンカップ型6個分)
アルファベットチョコ | 21粒(109g) |
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砂糖 | 150g |
卵 | 3個 |
薄力粉 | 145g |
ベーキングパウダー | 小さじ1杯 |
1 | ボウルに卵を入れ固く泡立てます。 |
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2 | 刻んだアルファベットチョコを湯せんで溶かし、1に混ぜます。 |
3 | 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ、砂糖と共に2に加えさっくり混ぜます。 |
4 | マフィンカップ型に3を1/2ほど流します。 |
5 | 蒸気のよく上がった蒸し器に入れ、強火で30~40分蒸します。 |
- 蒸しすぎると固くなるので気を付けてね。
- 冷めちゃったらラップで包んでレンジ(600W)で約20秒あたためて食べると、ふわふわほかほかに♪