レモネードCでフローズンヨーグルト
2015年【meito×名古屋文理大学短期大学部レシピコンテスト】
特別賞レシピ
夏のおやつにぴったり!お子様と一緒につくりましょう!
- 調理時間:20分(冷やす時間は除く)
- 難易度 ★
使用商品
レモネードC
(2~3人分)
レモネードC |
40g(大さじ5杯) |
---|---|
ヨーグルト |
200g |
練乳 |
30ml(大さじ2杯) |
生クリーム |
45ml(大さじ3杯) |
1 |
ボウルにヨーグルトを入れ、レモネードCの粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。 |
---|---|
2 |
1に練乳、生クリームを加えて、さらに泡立て器で混ぜ合わせます。 |
3 |
チャック付きの透明袋かボールに2を入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。 |
4 |
3をスプーンでほぐし、さらに冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。 |
5 |
4を再度スプーンでほぐし、冷蔵庫でシャーベット状になるまで冷やし固めます。 |
6 |
容器にあけて出来上がり。 |
-
お好みでレモンスライスをトッピングしてね。