アップル風味の豆乳プリン
2015年【meito×名古屋文理大学短期大学部レシピコンテスト】
特別賞レシピ
りんご風味がしっかりしているさっぱり豆乳プリンです。
- 調理時間:20分(冷やす時間は除く)
- 難易度 ★
使用商品
アップルティー
(2~3人分)
meitoアップルティー |
12g(大さじ1.5杯) |
---|---|
無調整豆乳 |
400ml(2カップ) |
粉ゼラチン |
5g |
水 |
50ml(1/4カップ) |
1 |
粉ゼラチンはあらかじめ水に5分位ふやかしておきます。 |
---|---|
2 |
鍋に豆乳を入れて煮立て、火をとめてから1とアップルティーの粉を加えてよく混ぜ合わせて溶かします。 |
3 |
2を容器に入れ、あら熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。 |
-
お好みでフルーツをトッピングしてね。