名糖産業株式会社

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アレンジレシピ

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ココアクリームとフルーツのオープンサンド

フルーツたっぷりオープンサンド。
おやつにどうぞ。

  • 調理時間:20分
  • 難易度 ★

アレンジレシピ recipe

材料(2人分)

香り高いミルクココア

25g

食パン(6枚切り)

2枚

生クリーム※

130ml

お好みのフルーツ(いちご、パイン、ブルーベリーなど)

各適量

※生クリームは純乳脂肪で、乳脂肪40%以上のものをお使いください。

作り方

1

ボウルに生クリームと香り高いミルクココアを入れて、氷水でボウルの底を冷やしながら、8分立てに泡立てる。

2

1を星口金をつけた絞り袋に入れて、食パンに絞り、お好みのフルーツを切って飾る。

 

調理のポイント

・お好みでチョコやナッツをのせてもおいしいよ。