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アレンジレシピ

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ミルクココアのブラウニー

ココアで簡単ブラウニー

  • 調理時間:60分(冷やす時間は除く)
  • 難易度 ★★★

アレンジレシピ recipe

材料(20cm×20cm角型1台分)

香り高いミルクココア

150g

薄力粉

150g

4個

バター※

160g

ベーキングパウダー

小さじ1

くるみ

70g

※バターは無塩のものをお使いください。

作り方

1

くるみはアルミホイルで包んでオーブンを170℃に予熱するときに一緒に入れて、10分ほどローストして粗く刻む。

2

角型にバター(分量外)を薄く塗り、オーブンシートを敷いておく。分量のバターは湯せんにかけて溶かしておく。

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

ボウルに卵を入れて、泡立て器で混ぜ、香り高いミルクココアを入れてしっかり混ぜ、溶かしバターを加えてさらによく混ぜる。

4にふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーをさらにふるいながら入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。

くるみ30gを5に混ぜ合わせ、角型に生地を流し入れ、少し高いところから2~3回落として空気を抜き、生地をゴムべらで平らにならす。
残りのくるみを6に散らして170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
8 焼き上がったら、型から取り出して冷まし、オーブンシートを外して、食べやすい大きさに切り分ける。

 

調理のポイント

・ゴムべらで切るようにさっくりと混ぜるのがポイント。
・くるみの他にいろいろなナッツ、ドライフルーツを入れてもおいしいよ。
・焼き上がり状態に差がでることがあります。ご使用のオーブンに合わせて温度と時間は調整してください。