名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

レモンティーポルポローネ

サクサク食感がおいしい。

  • 調理時間:60分(冷やす時間は除く)
  • 難易度 ★★★★

使用商品
レモンティー

アレンジレシピ recipe

材料(約24個分)

meitoレモンティー

30g

バター※

60g

くるみ

45g

※バターは無塩のものをお使いください。

 

●A

薄力粉 80g

アーモンドパウダー

20g

●B

名糖レモンティー 15g

粉糖

15g

 

作り方

1

バターは室温に戻しておく。くるみはアルミホイルに包んで、オーブンを170℃に予熱するときに一緒に入れて10分ほどローストし、粗く刻んでおく。Aは合わせてふるっておく。

2

ボウルにバターと名糖レモンティーを入れてゴムべらですり混ぜる。

ふるっておいたAを2にさらにふるいながら入れて、ゴムべらをボウルに押し付けるようにして混ぜる。

3に1のくるみを加えて混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。

オーブンシートを敷いた天板に4を直径2cmほどの大きさに丸め、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

焼きあがったら、そのまま天板の上で粗熱をとり、手でさわって熱くない程度になったらポリ袋に入れたBの中に入れてまぶす。

 

調理のポイント

・ゴムべらで押し付けるように混ぜるのがポイント。
・焼き上がり状態に差がでることがあります。ご使用のオーブンに合わせて温度と時間は調整してください。