名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

レモンティーダッチベイビー

おしゃれなパンケーキ。
朝食にぴったり♡

  • 調理時間:30分
  • 難易度 ★★★

使用商品
レモンティー

アレンジレシピ recipe

材料(4人分/スキレット6インチ2台分)

●A

名糖レモンティー 20g

薄力粉

80g

ひとつまみ

●B

名糖レモンティー 20g

プレーンヨーグルト

小さじ2

牛乳

120ml

溶き卵

3個分

バター※

25g

バニラアイス(直径5cm)

2個分

粉糖

適量

ミント

適量

※バターは無塩のものをお使いください。

作り方

1

ボウルにAを入れ、軽く混ぜ合わせる。

2

1に牛乳を少しずつ加え混ぜ、なめらかになったら溶き卵を加えてさらに混ぜる。

スキレットにバターを入れて火にかけ、溶けたらスキレット全体になじませて火をとめ、2の生地を等分に流し入れる。

220℃に予熱したオーブンに3のスキレットを入れて13~18分ほど焼く。

4を取り出し、バニラアイスをのせる。粉糖をふり、混ぜ合わせたBをかけ、ミントをのせる。

 

調理のポイント

・お好みでフルーツをのせてね。
・焼き上がり状態に差がでることがあります。ご使用のオーブンに合わせて温度と時間は調整してください。