フレンチトースト
みんな大好きなフレンチトーストのチョコ味!
- 調理時間:30分
- 難易度 ★★
使用商品
アルファベットチョコレート
(2人分)
アルファベットチョコ |
18粒(94g) |
---|---|
卵 |
1個 |
牛乳 |
150ml |
砂糖 |
小さじ1杯 |
食パン(6枚切) |
2枚 |
バター(食塩不使用) |
10g |
溶かしたアルファベットチョコ、ホイップクリーム |
お好みで |
1 |
小鍋に刻んだアルファベットチョコと牛乳を入れ中火にかけて溶かします。 |
---|---|
2 |
アルファベットチョコが溶けたらボウルに移し粗熱を取り、卵、砂糖を加え混ぜ合わせます。 |
3 |
食パンを1/2または1/4にカットしバットに入れます。2のチョコレート卵液を流し両面にたっぷりと浸します。 |
4 |
熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたらパンをのせ、弱火で両面焼きます。 |
5 |
お皿に盛り付けて、お好みで溶かしたアルファベットチョコ(分量外)をかけてホイップクリームを添えます。 |
-
チョコレート卵液にじっくり浸すのがポイント。
- 弱火でじっくり焼くとふわふわの食感が楽しめるよ。