スティックメイトdeレモンティーポルポローネ
サクサク食感がおいしいポルポローネです。
スティックメイトアレンジレシピ♥
- 調理時間:60分(冷やす時間は除く)
- 難易度 ★★★★
使用商品
スティックメイトFアソート
(約24個分)
スティックメイトFアソート(レモンティー) |
3本(18g) |
---|---|
バター※ |
60g |
くるみ |
45g |
※バターは無塩のものをお使いください。
●A
薄力粉 | 80g |
---|---|
アーモンドパウダー |
20g |
●B
スティックメイトFアソート(レモンティー) |
1本(6g) |
---|---|
粉糖 |
15g |
1 |
バターは室温に戻しておく。くるみはアルミホイルに包んで、オーブンを170℃に予熱するときに一緒に入れて10分ほどローストし、粗く刻んでおく。Aは合わせてふるっておく。 |
---|---|
2 |
ボウルにバターとスティックメイトFアソート(レモンティー)を入れてゴムべらですり混ぜる。 |
3 |
ふるっておいたAを2にさらにふるいながら入れて、ゴムべらをボウルに押し付けるようにして混ぜる。 |
4 |
3に1のくるみを加えて混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。 |
5 |
オーブンシートを敷いた天板に4を直径2cmほどの大きさに丸め、170℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。 |
6 | 焼きあがったら、そのまま天板の上で粗熱をとり、手でさわって熱くない程度になったらポリ袋に入れたBの中に入れてまぶす。 |
・ゴムべらで押し付けるように混ぜるのがポイント。
・焼き上がり状態に差がでることがあります。ご使用のオーブンに合わせて温度と時間は調整してください。
・他のフルーツティーでも美味しく作れます。