レモネード マリトッツォ
今、話題のマリトッツォ
レモネードC入りの爽やかクリームで作りませんか♥
- 調理時間:30分
- 難易度 ★★
使用商品
レモネードC
(2個分)
レモネードC |
20g |
---|---|
生クリーム |
100ml |
レモンピール |
適量 |
オレンジピール |
適量 |
ブリオッシュ(丸いパン) |
2個 |
粉糖 |
適量 |
1 |
ボウルに生クリームとレモネードCを入れて、氷水でボウルの底を冷やしながら、8分立てに泡立てる。 |
---|---|
2 | 刻んだレモンピールとオレンジピールを1に入れて軽く混ぜる。 |
3 | ブリオッシュに切り込みを入れて2のホイップクリームを中に入れる。 |
4 |
クリームの表面を整え、粉糖をふりかけて出来上がり。 |
-
ブリオッシュが無いときはロールパンなどで作ってみてね。
-
レモンピールとオレンジピールはお好みで。お好きなフルーツを試してみてね。