名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

レモネード マリトッツォ

今、話題のマリトッツォ

レモネードC入りの爽やかクリームで作りませんか♥

  • 調理時間:30分
  • 難易度 ★★

使用商品
レモネードC

アレンジレシピ recipe

材料(2個分)

 

レモネードC

20g

生クリーム

100ml

レモンピール

適量

オレンジピール

適量

ブリオッシュ(丸いパン)

2個

粉糖

適量

 

 

 

作り方

1

ボウルに生クリームとレモネードCを入れて、氷水でボウルの底を冷やしながら、8分立てに泡立てる。

2 刻んだレモンピールとオレンジピールを1に入れて軽く混ぜる。
3 ブリオッシュに切り込みを入れて2のホイップクリームを中に入れる。
4

クリームの表面を整え、粉糖をふりかけて出来上がり。

調理のポイント

  • ブリオッシュが無いときはロールパンなどで作ってみてね。

  • レモンピールとオレンジピールはお好みで。お好きなフルーツを試してみてね。