名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

レモネードCでフローズンヨーグルト

2015年【meito×名古屋文理大学短期大学部レシピコンテスト】
特別賞レシピ

夏のおやつにぴったり!お子様と一緒につくりましょう!

  • 調理時間:20分(冷やす時間は除く)
  • 難易度 ★

使用商品
レモネードC

アレンジレシピ recipe

材料(2~3人分)

レモネードC

40g(大さじ5杯)

ヨーグルト

200g

練乳

30ml(大さじ2杯)

生クリーム

45ml(大さじ3杯)

作り方

1

ボウルにヨーグルトを入れ、レモネードCの粉を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。

2

1に練乳、生クリームを加えて、さらに泡立て器で混ぜ合わせます。

3

チャック付きの透明袋かボールに2を入れ、冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。

4

3をスプーンでほぐし、さらに冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。

5

4を再度スプーンでほぐし、冷蔵庫でシャーベット状になるまで冷やし固めます。

6

容器にあけて出来上がり。

調理のポイント

  • お好みでレモンスライスをトッピングしてね。