名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

アレンジレシピ

レシピを印刷する

レモンティーレアチーズ

レモンティーで簡単レアチーズケーキ!

  • 調理時間:30分(冷やす時間は除く)
  • 難易度 ★★

使用商品
レモンティー

アレンジレシピ recipe

材料(100mlのグラス4個分)

meitoレモンティー

50g

クリームチーズ

150g

生クリーム※

150ml

粉ゼラチン

3g

冷水

大さじ2

※生クリームは純乳脂肪で、乳脂肪40%以上のものをお使いください。

 

●A

名糖レモンティー 15g

大さじ1と1/2

レモン汁

小さじ1/2

 

作り方

1

クリームチーズは室温に戻しておく。

2

粉ゼラチンは分量の冷水に振り入れてふやかしておく。

ボウルに1のクリームチーズを入れてやわらかくなるまでゴムべらで練り、名糖レモンティーと半量の生クリームを加えてさらに混ぜる。

耐熱容器に残りの生クリームを入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱して取り出し、2を加えて混ぜ溶かす。

4を3に加えて手早く混ぜ、器に等分に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

Aを混ぜ合わせて5にかける。

 

調理のポイント

クリームチーズをやわらかくなるまでよく練ってね。なめらかな食感になるよ。