ミルクココアプリン
簡単!おいしい♪ココアプリン
- 調理時間:60分(冷やす時間は除く)
- 難易度 ★★
使用商品
香り高いミルクココア
(120mlココット型4個分)
香り高いミルクココア |
100g |
---|---|
牛乳 |
250ml |
卵 |
2個 |
香り高いミルクココア |
適量 |
1 |
小鍋に牛乳を入れて温め、香り高いミルクココアを溶かし冷ましておく。 |
---|---|
2 |
卵を溶きほぐし、1を少しずつ加え、なるべく泡立たないように泡立て器でしっかり混ぜる。 |
3 |
2の生地をこし器でこして、ココットに等分に入れ、160℃に予熱したオーブンに入れ、天板に湯を注ぎ入れて30分ほど蒸し焼きにする。 |
4 |
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし、香り高いミルクココアを茶こしでかける。 |
・お好みでホイップクリーム、フルーツを飾ってね。
・出来上がり状態に差がでることがあります。ご使用のオーブンに合わせて温度と時間は調整してください。