レンジで簡単大人のガトーショコラ
バニラアイスと大人の洋酒チョコレート、卵を使って作るお手軽ガトーショコラです。
- 調理時間:10分
- 難易度 ★★
使用商品
大人の洋酒チョコレート
(タッパー1台分)
大人の洋酒チョコレート ※ワイン・ラム・ブランデーどれを使ってもOK。いろんな味が混ざってもおいしいです。 |
10粒 |
---|---|
バニラアイス |
80g |
卵 | 2個 |
|
1 |
耐熱ボウルにバニラアイスとチョコレートを入れて、 600Wの電子レンジで1分20秒ほど加熱して取り出し、混ぜて溶かす 。
|
---|---|
2 |
❶に溶き卵を加えて泡立て器で混ぜ、タッパーに流し入れる。
|
3 |
❷のタッパーの蓋を上にのせて、レンジで3分30秒加熱する。 ※中身が膨らむため、完全に蓋を閉めないでください。
|
4 | 粗熱を取ってからまな板などの上にタッパーごとひっくり返し て取り出し、好みの形に切って盛り付ける。 |
お好みでホイップクリームやバニラアイスを添えても。(材料で使用したアイスクリームの残りなど)