レモンティーバターサンド
メレンゲの代わりにマシュマロのふんわり感で作る、
レモンティー味のバタークリームをサンドしたバターサンドクッキー
- 調理時間:30分(冷やす時間は除く)
- 難易度 ★★★
使用商品
レモンティー
(7cm⼤3個分)
バター |
50g |
---|---|
meitoレモンティー |
⼤さじ2 |
マシュマロ |
20g |
⽜乳 |
⼩さじ2 |
クッキー(好みの市販品) |
7cm⼤6枚 |
●お好みで |
|
チョコスプレー | 適量 |
meitoレモンティー |
⼩さじ1と1/2 (1個あたり⼩さじ1/2) |
|
|
|
|
|
|
|
1 |
耐熱ボウルにマシュマロと⽜乳を⼊れ、600Wのレンジで20秒ほど温めて混ぜる。
|
---|---|
2 |
バターを室温に戻してからレモンティーを加えて混ぜ、常温まで冷ました①を加えて |
3 |
クッキーの上に②のクリームを置いてサンドしたら冷蔵庫で30分以上冷やし固める。 |
4 |
お好みでクリームの周りにチョコスプレーやレモンティーを転がしながらつける。 |
星⼝⾦の絞りを使って、かわいくアレンジ!
②のクリームを冷やして混ぜ直してから絞り袋に⼊れると、
うまく絞りやすいです。