炊飯器でほったらかしレモンサラダチキン
炊飯器でお手軽につくれるサラダチキン。
レモネードCによって鶏肉の臭みが取れ、しっとりとした仕上がりに
- 調理時間:70分(冷蔵庫で寝かす時間は除く)
- 難易度 ★★
使用商品
レモネードC
(1⼈分)
レモネードC |
⼤さじ4 |
---|---|
鶏胸⾁ |
1枚 |
塩 |
⼩さじ1 |
粗挽き黒胡椒 |
適量 |
1 |
鶏胸⾁は⽪を取り除き、全体にフォークで⽳を開け、 レモネードCと塩、粗挽き⿊胡椒を刷り込んたら冷凍⽤保存袋に⼊れて 冷蔵庫で⼀晩寝かせる。 |
---|---|
2 |
炊飯器に熱湯をたっぷり⼊れてそこに1を沈める。 (浮いてくる場合は⽫などを被せる)そのまま保温にして60分ほど待つ。 |
3 | 斜めに薄く切り分けて袋に残ったつゆもかけていただく。 |
※中が生の場合は保存袋に戻し、再度炊飯器で保温をかけて |
胡椒をプラスしてサラダに相性の良い味に仕上げました。