名糖産業株式会社

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アレンジレシピ

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チョコレート蒸しパン

ふわふわなやわらか~い蒸しパン。
小腹がすいたとき
思わずつまみ食いしたくなりますよ。

  • 調理時間:60分
  • 難易度 ★★★★

アレンジレシピ recipe

材料(マフィンカップ型6個分)

アルファベットチョコ 21粒(109g)
砂糖 150g
3個
薄力粉 145g
ベーキングパウダー 小さじ1杯

作り方

1 ボウルに卵を入れ固く泡立てます。
2 刻んだアルファベットチョコを湯せんで溶かし、1に混ぜます。
3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけ、砂糖と共に2に加えさっくり混ぜます。
4 マフィンカップ型に3を1/2ほど流します。
5 蒸気のよく上がった蒸し器に入れ、強火で30~40分蒸します。

調理のポイント

  • 蒸しすぎると固くなるので気を付けてね。
  • 冷めちゃったらラップで包んでレンジ(600W)で約20秒あたためて食べると、ふわふわほかほかに♪