名糖産業株式会社

サイトマップ

お問い合わせ

新卒採用

  • 募集要項・採用プロセス
  • 若手社員からのコメント

募集要項・採用プロセス

募集要項

資格
2023年3月に大学院、大学を卒業見込みの方
募集職種
○菓子・食品の研究開発職 ○化成品の営業・研究開発職

 

募集学部
○菓子・食品の研究開発職:理系学部(化学系、生物系、農学系など)                        ○化成品の営業・研究開発:理系学部(化学系、生物系、農学系、薬学系など) 
勤務時間
8:30~17:30、8:00~17:00 (事業所により異なる) 実労働時間 8時間
休日・休暇
年間休日・124日(週休2日制)
教育制度
入社時
新入社員研修(ビジネスマナー研修、工場研修他)
配属後
OJT教育・階層別教育など
待遇(初任給等)
初任給
227,890円(大学院卒、名古屋地区)、215,690円(大卒、名古屋地区)
諸手当
住居手当、営業手当、薬剤師手当、役職手当、通勤手当等
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(6月、12月)
福利厚生
社会保険各種(健保、厚生年金、雇用、労災)、退職金制度、確定拠出年金制度、社員持株制度、財形制度(一般、住宅、年金)、借上社宅・寮
採用方法等
応募書類
履歴書(写真貼付)                    1次面接通過後:成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書
選考方法
適性試験、面接
選考日
本人宛通知します。

採用プロセス

Step.1

マイナビでプレエントリー

当社に興味を持たれた方は、まずマイナビからプレエントリーをしてください。

マイナビ2023

Step.2

会社説明会

会社説明会をZOOMを使用したオンラインで実施いたします。

菓子・食品の研究開発職:3/14(月)、3/16(水)

○化成品の営業・研究開発:3/22(火)、3/23(水)

マイナビよりご予約ください(定員あり)。

Step.3

履歴書の提出

本エントリーについては、履歴書を下記宛先まで郵便でお送りください。これが実際の応募となります。

菓子・食品の研究開発職:郵送締切日:2022年3月22日(火)必着  

化成品の営業・研究開発郵送締切日:2022年3月29日(火)必着

            

書類送付先
〒451-8520 名古屋市西区笹塚町2-41
名糖産業株式会社 総務部 採用担当 近藤 宛

Step.4

書類選考

提出された履歴書を基に、当社に関心を持っていただいた皆さんのことをできるだけ把握し、当社の「求める人物像」に適合された方に対し、後日、WEB適性試験の案内をさせていただきます。3月下旬を予定しています。

Step.5

選考試験(適性試験・面接)

適性試験選考後、面接試験(WEB)を行います(4月中旬)。

Step.6

最終面接

4月下旬の実施を予定しています。

Step.7

内定

採用の可否を通知させていただきます。

採用に関する
お問い合わせ窓口

メールでのお問い合わせ
お問い合わせはこちら
お電話でのお問い合わせ
TEL 052-521-7112
受付時間
平日 9:00~17:00
採用担当
名糖産業株式会社 総務部 近藤